首页  课题组概况  研究方向  研究成果  成员介绍  实验设备  组内活动  合作交流  联系我们

您的位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文
“低碳烷烃高值转化利用”研讨会在大连理工大学成功召开
2018-12-15 18:12

2018年12月13-15日,由我校化工学院和精细化工国家重点实验室主办,大连市科学技术协会协办的“低碳烷烃高值转化利用”研讨会在大连召开。

我校化工学院陆安慧教授、厦门大学王野教授、天津大学巩金龙教授、华东理工大学周兴贵教授、北京大学刘海超教授、中科院大连化物所申文杰研究员、中国石油大学(北京)赵震教授、中科院大连化物所田志坚研究员、清华大学王铁峰教授、厦门大学陈明树教授、南开大学李兰冬研究员、中科院金属研究所齐伟研究员、华东理工大学段学志教授等来自全国各高校和科研院所的师生近100人参加了会议。

陆安慧教授主持研讨会开幕式,与会嘉宾和我校师生一起为“辽宁省低碳资源高值转化重点实验室”揭牌。研讨会为期三天,与会嘉宾为广大师生奉献了12场精彩的学术报告,围绕低碳烷烃的脱氢转化、新型催化剂的制备与催化性能、相关催化反应的工业化进展、存在问题及未来发展方向等方面进行了深入和热烈的讨论与交流,并初步达成了将研讨会办成系列会议的计划,共同推动我国在低碳烷烃高值化利用方面的研究水平。15日下午,各与会代表参观了辽宁省低碳资源高值转化重点实验室,实验室主任陆安慧教授就实验室队伍、承担任务、工作重点等向大家做了详细介绍,各与会嘉宾学对实验室发展方向给予充分肯定,并对实验室的建设提出了宝贵意见。

本次研讨会旨在为我校师生提供与国内低碳烷烃转化领域知名专家、学者学术交流的机会,共同促进低碳烷烃转化利用领域的研究水平。

上一条:复旦大学赵东元院士应邀做大连理工大学七十周年校庆报告
下一条:课题组学生在首届“雄韬杯”国际化学化工创新创业大赛中喜获佳绩